«Нутрициология
и психология пищевого поведения»

Получи диплом нутрициолога и стань экспертом по питанию и здоровому образу жизни

ОПИСАНИЕ КУРСА

Нутрициолог - это эксперт по правильному питанию и здоровому образу жизни. 

Получите профессию и диплом на базе любого среднего профессионального образования или высшего образования

Более 400 тысяч человек в месяц ищут в поисковых системах нутрициологов, а стоимость консультации начинается от 2000р/час.

Станьте одним из высокооплачиваемых специалистов в нише консультирования по правильному питанию и здоровому образу жизни!

Курс состоит из 12 модулей

Каждый модуль включает:

  • онлайн лекции с возможностью просмотреть запись;
  • практическое задание в формате Live Project;
  • работа в парах и группах для развития практических навыков;
  • онлайн-встречу для подведения итогов практического задания и ответов на вопросы по темам модуля

Итоговая конференция «Nutritionology. Health Live»

Слушатели и эксперты курса подводят итоги обучения, презентуют экзаменационные работы в формате разработанных программ питания.

Диплом:

Вашу квалификацию подтвердит диплом о профессиональной переподготовке. Мы обучаем по государственной лицензии и выдаём документ установленного образца, который можно показать клиенту и работодателю.

Старт курса
сентябрь 2024
Длительность
7 месяцев
Стоимость
80 000
полная стоимость программы
11 430
при оплате ежемесячно в течение 7 месяцев

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

Основы нутрициологии

1

Лекция 1.1

Общая нутрициология.
Основные понятия.

Лекция 1.2

Макронутриенты: белки, жиры, углеводы. Роль в обеспечении

Лекция 1.3

Роль воды в жизнедеятельности человека и укреплении здоровья.

Лекция 1.4

Основы составления сбалансированного рациона и организация домашнего питания

Лекция 1.5

Пищевая ценность продуктов питания.

Анатомия и физиология ЖКТ. Лечебные протоколы

2

Лекция 2.1

Протоколы питания

Лекция 2.2

Польза или вред популярных диет

Лекция 2.3

Анатомия и физиология ЖКТ

Лекция 2.4

Гастриты, ГЭРБ, диспепсия

Лекция 2.5

Запоры

Лекция 2.6

Многоликий желчный пузырь

Лекция 2.7

Панкреатит

Лекция 2.8

Холестерин

Лекция 2.9

Микробиом человека

Лекция 2.10

Синдром избыточного бактериального роста

Лекция 2.11

Синдром повышенной кишечной проницаемости

Лекция 2.12

5R протокол

Лекция 2.13

Кандида

Детоксикация. Основные пути обезвреживания ксенобиотиков в организме

3

Лекция 3.1

Токсины и детоксикации

Лекция 3.2

Печень - основа детокса

Лекция 3.3

Синдром Жильбера

Лекция 3.4

Паразиты и паразитоз

Лекция 3.5

FMD-диета

Лекция 3.6

Митохондрии и энергия

Практика

Углубленный энергетический метаболизм.

Основы составления сбалансированного рациона и организация домашнего питания

4

Лекция 4.1

Основы женского здоровья в репродуктивном возрасте

Лекция 4.2

Женское здоровье в элегантном возрасте

Лекция 4.3

Коррекция образа жизни при дисфункциях тазового дна

Лекция 4.4

Коррекция образа жизни и питания при дисплазии соединительной ткани

Лекция 4.5

Здоровье организма – правильная работа щитовидной железы

Лекция 4.6

Инсулинорезистентность

Лекция 4.7

Мужское здоровье

Лекция 4.8

Грудное вскармливание

Лекция 4.9

Питание и поддержка при бесплодии и ЭКО

Лекция 4.10

Лептин, лептинорезистентность

Физиология иммунитета

5

Лекция 5.1

Иммунодиетология
Персонифицированное питание, новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний

Лекция 5.2

Иммунная система как зеркало здоровья человека

Лекция 5.3

Лимфатическая система

Лекция 5.4

Аллергия как лицо современного мира

Лекция 5.5

Аутоимунный протокол

Лабораторная диагностика. Расшифровка анализов.

6

Лекция 6.1

Гематология. Разбор общего анализа крови.

Лекция 6.2

Оценка белкового обмена

Лекция 6.3

Углеводный обмен

Лекция 6.4

Липидный обмен

Лекция 6.5

Витамины , минералы и гормоны

Лекция 6.6

Оценка работы щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный АТТПО, АТТГ, АТрТГ)

Лекция 6.7

Лабораторная диагностика нарушений в оси гипоталамус – гипофиз – надпочечники Основные зависимости

Лекция 6.8

Комплексная оценка состояния клиента

Лекция 6.9

Расшифровка общего анализа мочи

Лекция 6.10

Расшифровка общего анализа кала (копрограммы)

Anti - age. КЛЮЧЕВЫЕ МАРКЕРЫ долголетия

7

Лекция 7.1

Механизмы старения Демография старения. Угасание функциональных возможностей организма.

Лекция 7.2

Устройство клетки. Старение на уровне биомолекул, клеток, тканей и функциональных систем. Влияние нутриентов на механизмы старения.

Лекция 7.3

Методы оценки скорости старения

Лекция 7.4

Наследственное долголетие. Основные гены долголетия. Влияние диеты на механизмы долголетия и активность генов долголетия.

Лекция 7.5

Ограничение калорий Ограничительная диета в связи с долголетием в лабораторных исследованиях. Роль калорийности пищи в здоровье и долголетии. Научные исследования: дело не только в калориях

Лекция 7.6

Режимы питания Дробное питание. Интервальное и периодическое голодание. Кето-диета. Кето-голодание. Палеодиета. Методы оценки индексов здорового рациона: гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс, антиоксидантный статус. Воспалительный индекс диеты

Лекция 7.7

Диеты долгожителей. Геропротекторы в пище. Антивозрастные принципы питания.

Психология пищевого поведения

8

Лекция 8.1

Виды расстройств пищевого поведения Переедания и их виды

Лекция 8.2

Расстройство пищевого поведения

Лекция 8.3

Особенности работы мозга при РПП

Лекция 8.4

Голод и аппетит

Лекция 8.5

Стресс и набор веса

Лекция 8.6

Мотивация и ожирение

Стресс

9

Лекция 9.1

Влияние стресса на организм

Лекция 9.2

Стресс и пищевое поведение

Лекция 9.3

Мягкие коррекции стрессовых ситуаций

Лекция 9.4

Нутрициология стресса Стресс: причины, механизмы воздействия, последствия

Лекция 9.5

Здоровый сон

Лекция 9.6

Циркадные ритмы

Основы конгнитивной нейробиологии здоровья

10

Лекция 10.1

Питание и мозг

Лекция 10.2

Мозг. Поддержка когнитивных функций

Лекция 10.3

Серотонин

Лекция 10.4

Дофамин

Лекция 10.5

LCHF – протокол

Лекция 10.6

Кетогенная диета

Методология создания личной программы развития в нутрициологии

11

Лекция 11.1

Навыки для успешной реализации. Где взять клиентов?

Лекция 11.2

Форматы ведения клиентов

Лекция 11.3

Структура марафона Дисциплина и мотивация

Лекция 11.4

Работа с чатами

Ораторское мастерство в профессии нутрициолога. Продвижение личного бренда.

12

Лекция 12.1

Страх публичных выступлений

Лекция 12.2

Структура публичной речи

Лекция 12.3

Как говорить, чтобы слушали и понимали. Упражнения

Лекция 12.4

Принципы коммуникации в блоге

Лекция 12.5

Сторителлинг Как получить финансовый результат? Работа с установками, страхами Точки контакта с новыми клиентами

Лекция 12.6

Самопрезентация Офер Прямые эфиры Особенности продаж

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ?

Получите основы востребованной профессии, для которой не нужно медицинское образование

Основы профессии

Научитесь создавать программы питания для себя и своих клиентов

Программы питания

Развивать личный бренд, привлекать клиентов и монетизировать знания

Личный бренд

Расшифровывать анализы

Чтение биохимии

Составлять программа питания: готовый рацион для ваших клиентов, рассчитанный на неделю, месяц, год

Программы питания

Программа для тех, кто хочет:

  • получить новую востребованную
  • современную высокооплачиваемую профессию
  • улучшить качество своей жизни и позаботиться о здоровье клиентов
  • научиться с помощью питания оздоравливать других людей
  • самореализоваться в помогающей профессии
  • пройти стажировку и получить возможность трудоустройства

Видео


ЭКСПЕРТЫ КУРСА

Оксана Жевлакова

Ижевск

- Руководитель программы

- Диетолог- нутрициолог

- Член международной ассоциации диетологов и нутрициологов России

- Спикер международных ЗОЖ-конференций

- Автор и ведущая марафона правильного питания и стройности "Трансформация"

- ЗОЖ-предприниматель

Кристина Маркович

Москва

- Врач-эндокринолог

- Специалист с психосоматическим подходом

- Возглавляет московское Представительство Клиники «Чигота» (Cербия) с 2005 года

- Возглавляет московское Представительство Клиники North Estonia Medical Centre (Эстония) с 2013 года.

- Возглавляет отдел эндокринологии в многопрофильной медицинской организации ООО «МедСервис Плюс» (г. Москва) с 2007 года. Направление – лечение пациентов с тиреотоксикозом и раком щитовидной железы методом радиойодтерапии.

Веснина Анна

Москва

- Кандидат медицинских наук

- Врач гинеколог-эндокринолог

- Маммолог

- Врач УЗДГ Института репродуктивной медицины НМИЦ эндокринологии

Оксана Жигалова

Ижевск

- Диетолог

- Гастроэнтеролог

- Нутрициолог в восстановительной и профилактической медицине

- Специалист в области микроэлементологии

- Кинезиотерапевт

Елена Малютина

Ижевск

- Интегративный семейный Нутрициолог

- Член ассоциации нутрициологов России

- Нейрокоуч

- Специалист по психосоматике заболеваний

Тарас Жигалов

Ижевск

- Нутрициолог

- Автор статей по здоровью, питанию, фитнесу и ментальному благополучию Yoga Journal Russia

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

У меня нет медицинского образования. Могу ли я пройти программу?

Для получения диплома о профессиональной переподготовке достаточно среднего профессионального , либо высшего образования, они могут быть совершенно не связаны с медициной. Если образования нет - вы также можете пройти обучение и по окончании получить сертификат о участии в программе.

Как проходят занятия?

Занятия проходят в дистанционном формате и включают в себя "живые " вебинары с преподавателями, выполнение различных заданий и тестов, а также самостоятельную работу. Перед началом каждого занятия вы будете получать ссылку на вебинар, а также у каждого случателя будет оформлен доступ в личный кабинет на образовательной платформе.

Кому подойдёт курс?

  • Тем, кто интересуется темой здорового питания - изучите нутрициологию, чтобы составить рацион для себя и близких
  • Тем, кто хочет работать нутрициологом - сможете выстроить личный бренд и удалённо проводить консультации
  • Тем, кто работает в сфере красоты и фитнеса - поймёте, как с помощью коррекции рациона клиента улучшить эффект от ваших услуг
  • Тем, кто занимается психологией и медициной - рассмотрите вопросы здоровья и правильно питания под принципиально новым углом, как с точки зрения физиологии, так и психологические факторы

Чему я научусь?

  • Оценивать первичное состояние клиента и выявлять его запросы
  • Рассчитывать нормы потребления питательных веществ
  • Составлять оптимальный рацион питания под запрос клиента
  • Работать с психологией пищевого поведения
  • Развивать личный бренд, привлекать клиентов и монетизировать знания

СТОИМОСТЬ И ОПЛАТА КУРСА

КОНТАКТЫ

Заполните анкету участника или воспользуйтесь любым другими способом связи.

Заявка отправлена.

Дождитесь ответа сервера.

Адрес

город Ижевск
ул. Пушкинская, 268
кабинет 218

Телефоны для записи

+7 (3412) 77-68-04
+7 (3412) 77-68-13

Nutritionology. Health Live, 2023