Студенты МВЕУ узнают традиции хлебопечения народов Удмуртии

Студенты МВЕУ узнают традиции хлебопечения народов Удмуртии

Array
(
    [ID] => 47
    [TIMESTAMP_X] => 2016-09-13 10:23:10
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] => Изображения
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => PIC
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => F
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 100
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => Y
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 667
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 667
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

)
7 Декабря 2016

Студенты МВЕУ узнают традиции хлебопечения народов Удмуртии

Хлеб — всему голова. Пожалуй, это самая популярная пословица о хлебе. Ведь значение хлеба в жизни людей сложно переоценить. С давних времен так повелось, что без него не обходится ни один прием пищи, ни одно застолье. Известно, что хлеб был раньше и, пожалуй, по сей день остается важнейшим продуктом. На Руси по урожаю ржи и пшеницы судили о том, насколько благоприятным будет год, не придется ли жить впроголодь. Потому что из пшеницы и ржи будет мука, а из муки — хлеб. Можно жить без многих продуктов, но хлеб в доме должен быть в первую очередь. Потому и поговорка такая: будет хлеб — остальное приложится.

Именно хлебу как важной составляющей культуры и быта разных народов посвящен проект «Хлеб — всему голова», в котором активно участвуют студенты МВЕУ. Они знакомятся с культурой народов Удмуртии, в частности, с особенностями хлебопечения. Студенты группы ДБМ-161 и ДБЮ-161 побывали в гостях у чеченской семьи. Для студентов прошел своеобразный мастер-класс по приготовлению чеченской лепешки. Своими руками ребята попробовали испечь чепалгаш и хингалш (это лепешки с начинкой – творогом и тыквой соответственно). Группа студентов – первокурсников колледжа специальности «Правоохранительная деятельность» познакомились с азербайджанской кухней, испробовали пахлаву, шакер-чурек, азербайджанским свежеиспеченным хлебом. А студенты гр. ДБЮ-152 сходили на предприятие, где пекут узбекские лепешки. О еврейских обычаях освещения Мацы и Халы, особого хлеба, рассказала студентам гр. ДП-152.2./21 директор «Еврейской воскресной школы» Елена Костенкова. Удалось ребятам и попробовать этот необычный продукт.

Финальный праздник проекта «Хлеб всему голова» пройдет 13 декабря в ДК «Строитель». Сейчас студенты готовят творческие номера с презентацией роли хлеба в культурной традиции народов Удмуртии.

4 Мая 2018

19 мая в 14:00 приглашаем 9-классников и их родителей!

23 Апреля 2018

Московский институт психоанализа, вот уже 20 лет выпускает высококвалифицированных и востребованных на рынке специалистов: психологов, клинических психологов, педагогов-психологов и дефектологов. Не только очно, но и дистанционно в институте учатся более пяти тысяч студентов по всей России и за ее пределами!

16 Апреля 2018
Online-собрание для родителей старшеклассников

27 апреля в 17:00 (время московское). «Профессии цифровой эпохи. Профессиональная ориентация для успешного будущего».

2 Апреля 2018

Ответы на самые популярные вопросы абитуриентов

26 Января 2018

31 января в 19.00. «Первый профессиональный выбор. Пошаговый алгоритм»

Возврат к списку