Студенты МВЕУ узнают традиции хлебопечения народов Удмуртии

Студенты МВЕУ узнают традиции хлебопечения народов Удмуртии

Array
(
    [ID] => 47
    [TIMESTAMP_X] => 2016-09-13 10:23:10
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] => Изображения
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => PIC
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => F
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 100
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => Y
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 667
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 667
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

)
7 Декабря 2016

Студенты МВЕУ узнают традиции хлебопечения народов Удмуртии

Хлеб — всему голова. Пожалуй, это самая популярная пословица о хлебе. Ведь значение хлеба в жизни людей сложно переоценить. С давних времен так повелось, что без него не обходится ни один прием пищи, ни одно застолье. Известно, что хлеб был раньше и, пожалуй, по сей день остается важнейшим продуктом. На Руси по урожаю ржи и пшеницы судили о том, насколько благоприятным будет год, не придется ли жить впроголодь. Потому что из пшеницы и ржи будет мука, а из муки — хлеб. Можно жить без многих продуктов, но хлеб в доме должен быть в первую очередь. Потому и поговорка такая: будет хлеб — остальное приложится.

Именно хлебу как важной составляющей культуры и быта разных народов посвящен проект «Хлеб — всему голова», в котором активно участвуют студенты МВЕУ. Они знакомятся с культурой народов Удмуртии, в частности, с особенностями хлебопечения. Студенты группы ДБМ-161 и ДБЮ-161 побывали в гостях у чеченской семьи. Для студентов прошел своеобразный мастер-класс по приготовлению чеченской лепешки. Своими руками ребята попробовали испечь чепалгаш и хингалш (это лепешки с начинкой – творогом и тыквой соответственно). Группа студентов – первокурсников колледжа специальности «Правоохранительная деятельность» познакомились с азербайджанской кухней, испробовали пахлаву, шакер-чурек, азербайджанским свежеиспеченным хлебом. А студенты гр. ДБЮ-152 сходили на предприятие, где пекут узбекские лепешки. О еврейских обычаях освещения Мацы и Халы, особого хлеба, рассказала студентам гр. ДП-152.2./21 директор «Еврейской воскресной школы» Елена Костенкова. Удалось ребятам и попробовать этот необычный продукт.

Финальный праздник проекта «Хлеб всему голова» пройдет 13 декабря в ДК «Строитель». Сейчас студенты готовят творческие номера с презентацией роли хлеба в культурной традиции народов Удмуртии.

27 Сентября 2017

Весь мир движется к онлайн-образованию. Электронное (e-learning, согласно мировой терминологии) или, как любят говорить в России, дистанционное обучение занимает в современной системе образования прочные позиции. Такой способ получения знаний сегодня пропагандирует все больше учебных заведений.

12 Сентября 2017

Конференция – это не форма получения образования, скорее это способ ознакомления общественности со своими теориями. А также первая проба своих идей на практике. Каждому студенту, и конечно, студенту колледжей Международногго Восточно-Европейского университета просто необходимо участвовать в разного рода конференциях, форумах.

17 Августа 2017

17 августа Высший юридический и Высший инженерный колледж МВЕУ открыли дополнительный набор на специальности среднего профессионального образования. У абитуриентов есть еще чуть больше месяца, чтобы подать документы.

15 Августа 2017

Каждый год, с началом учебного года, огромное количество 10-классников идут в школу, в душе испытывая дикий дискомфорт, нежелание быть школьником, имея намерение стать взрослым, силы зарабатывать и умение и желание учиться новому, реализовывать свой потенциал.

14 Августа 2017

Многие бывшие 11-классники скоро станут студентами и студентками, их можно поздравить. А вот что делать тем, кому не повезло, кто недобрал баллов, не прошел по конкурсу и не поступил в вуз?

7 Августа 2017

Мы очень любим и ценим наших студентов, поэтому для удобства организовали для Вас личный финансовый кабинет.

Возврат к списку