Обращение Ректора

Array
(
    [ID] => 47
    [TIMESTAMP_X] => 2016-09-13 10:23:10
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] => Изображения
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => PIC
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => F
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 100
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => Y
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
)
17 Ноября 2016

Обращение Ректора

Обращение
руководства ЧОУ ВО «Восточно-Европейский институт»
к абитуриентам, студентам и их родителям.

Уважаемые студенты, абитуриенты и их родители!

С 31 октября по 3 ноября в ЧОУ ВО «Восточно-Европейский институт»  (далее - Институт)  прошла проверка Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор). По итогам работы комиссии институт получил Предписание об устранении выявленных нарушений. Серьезных замечаний не выявлено, все указанные  исправимы, сейчас ведется интенсивная работа по их устранению. На устранение замечаний дается месяц, на это время действие государственной аккредитации института приостановлено.

Приостановление государственной аккредитации – это период, в который вуз не имеет права выдавать документ об образовании и квалификации по образцу, установленному федеральным органом исполнительной власти (ранее назывался «диплом государственного образца»). Это своеобразное наказание для института по итогам проверки не означает карательных мер. Приостановление никак не связано с лишением государственной аккредитации вуза – это разные понятия с разными последствиями.  Напомню, свидетельство о государственной аккредитации институт получил в 2015 году, срок действия — 6 лет, до 2021 года.

Учебный процесс в Институте продолжается в обычном режиме. Волноваться студентам не стоит. Проверки различного рода — обыкновенная и достаточно регулярная процедура в сфере образования. За год учебные заведения проходят не одну проверку. В сентябре 2016г. институт успешно прошел проверку Прокуратуры УР на исполнение  законодательства о высшем профессиональном образовании. Приостановление государственной аккредитации не скажется на студентах. Все обязательства по выдаче дипломов государственного образца мы выполним.

В конце ноября отчеты об устранении нарушений будут представлены в Рособрнадзор и мы сделаем все, чтобы до конца декабря 2016 года Институт получил Приказ Рособрнадзора о возобновлении действия государственной аккредитации Института и Письмо о снятии Предписания.
                
Лев Игоревич Сурат    

27 Сентября 2017

Весь мир движется к онлайн-образованию. Электронное (e-learning, согласно мировой терминологии) или, как любят говорить в России, дистанционное обучение занимает в современной системе образования прочные позиции. Такой способ получения знаний сегодня пропагандирует все больше учебных заведений.

12 Сентября 2017

Конференция – это не форма получения образования, скорее это способ ознакомления общественности со своими теориями. А также первая проба своих идей на практике. Каждому студенту, и конечно, студенту колледжей Международногго Восточно-Европейского университета просто необходимо участвовать в разного рода конференциях, форумах.

17 Августа 2017

17 августа Высший юридический и Высший инженерный колледж МВЕУ открыли дополнительный набор на специальности среднего профессионального образования. У абитуриентов есть еще чуть больше месяца, чтобы подать документы.

15 Августа 2017

Каждый год, с началом учебного года, огромное количество 10-классников идут в школу, в душе испытывая дикий дискомфорт, нежелание быть школьником, имея намерение стать взрослым, силы зарабатывать и умение и желание учиться новому, реализовывать свой потенциал.

14 Августа 2017

Многие бывшие 11-классники скоро станут студентами и студентками, их можно поздравить. А вот что делать тем, кому не повезло, кто недобрал баллов, не прошел по конкурсу и не поступил в вуз?

7 Августа 2017

Мы очень любим и ценим наших студентов, поэтому для удобства организовали для Вас личный финансовый кабинет.

Возврат к списку