Обращение Ректора

Array
(
    [ID] => 47
    [TIMESTAMP_X] => 2016-09-13 10:23:10
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] => Изображения
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => PIC
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => F
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 100
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => Y
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
)
17 Ноября 2016

Обращение Ректора

Обращение
руководства ЧОУ ВО «Восточно-Европейский институт»
к абитуриентам, студентам и их родителям.

Уважаемые студенты, абитуриенты и их родители!

С 31 октября по 3 ноября в ЧОУ ВО «Восточно-Европейский институт»  (далее - Институт)  прошла проверка Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор). По итогам работы комиссии институт получил Предписание об устранении выявленных нарушений. Серьезных замечаний не выявлено, все указанные  исправимы, сейчас ведется интенсивная работа по их устранению. На устранение замечаний дается месяц, на это время действие государственной аккредитации института приостановлено.

Приостановление государственной аккредитации – это период, в который вуз не имеет права выдавать документ об образовании и квалификации по образцу, установленному федеральным органом исполнительной власти (ранее назывался «диплом государственного образца»). Это своеобразное наказание для института по итогам проверки не означает карательных мер. Приостановление никак не связано с лишением государственной аккредитации вуза – это разные понятия с разными последствиями.  Напомню, свидетельство о государственной аккредитации институт получил в 2015 году, срок действия — 6 лет, до 2021 года.

Учебный процесс в Институте продолжается в обычном режиме. Волноваться студентам не стоит. Проверки различного рода — обыкновенная и достаточно регулярная процедура в сфере образования. За год учебные заведения проходят не одну проверку. В сентябре 2016г. институт успешно прошел проверку Прокуратуры УР на исполнение  законодательства о высшем профессиональном образовании. Приостановление государственной аккредитации не скажется на студентах. Все обязательства по выдаче дипломов государственного образца мы выполним.

В конце ноября отчеты об устранении нарушений будут представлены в Рособрнадзор и мы сделаем все, чтобы до конца декабря 2016 года Институт получил Приказ Рособрнадзора о возобновлении действия государственной аккредитации Института и Письмо о снятии Предписания.
                
Лев Игоревич Сурат    

12 Декабря 2017

21 декабря в 19.00 пройдет республиканское родительское online-собрание. Приглашаются мамы и папы 9-,10- и 11-классников школ Удмуртии.

1 Декабря 2017

В течение ближайших двадцати лет от трети до половины рабочих мест в промышленно развитых странах будут заменены роботами, компьютерными программами и другими автоматическими решениями.

24 Ноября 2017


До начала поступления в колледжи и институты осталось ещё всего полгода. И это — лучшее время для знакомства с будущей «alma mater» вашего ребенка.

27 Октября 2017

Твои результаты ЕГЭ и академическая справка могут превратиться в тыкву.

24 Октября 2017

Новый уникальный семинар для родителей старшеклассников пройдет 4 ноября, в субботу, в санатории-профилактории "Сосновый" (ул. Ленина, д. 132), с 15.00 до 18.00.

27 Сентября 2017

Весь мир движется к онлайн-образованию. Электронное (e-learning, согласно мировой терминологии) или, как любят говорить в России, дистанционное обучение занимает в современной системе образования прочные позиции. Такой способ получения знаний сегодня пропагандирует все больше учебных заведений.

Возврат к списку