Идти или не идти на открытые родительские собрания?

Идти или не идти на открытые родительские собрания?

Array
(
    [ID] => 47
    [TIMESTAMP_X] => 2016-09-13 10:23:10
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] => Изображения
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => PIC
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => F
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 100
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => Y
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
)
24 Ноября 2017

Идти или не идти на открытые родительские собрания?

До начала поступления в колледжи и институты осталось ещё всего полгода. И это — лучшее время для знакомства с будущей «alma mater» вашего ребенка. Дни открытых дверей, а также ярмарки учебных мест — прекрасная возможность получить необходимую информацию о специальностях, необходимых для них качествах и навыках, преподавателях, базах практик, а также карьерных перспективах и уровне заработной платы специалистов этой сферы. Ведь в итоге все родители мечтают, чтобы его ребенок жил счастливо, зарабатывал много, был успешным и чувствовал себя реализованным.

Важно, чтобы выбор колледжа или вуза был осознанным. Но если школьник руководствуется мнением друзей, рекламой в соцсетях, близостью учебного заведения к дому или только родительской рекомендацией, то выбор может стать большой ошибкой. Колледж или институт — первый взрослый выбор подростка. И выбирает он свое призвание. А потому ему нужно как можно больше информации об учебном заведении. Также желательна помощь эксперта в профориентации (кстати, в МВЕУ есть профконсультант, который может помочь с выбором специальности, если вы пока не решили, кем вам быть).

На « Дне открытых дверей» за достаточно короткое время можно понять, какие есть специальности в учебном заведении, чем смогут заниматься выпускники, где будут работать. Вы сможете разобраться, каких личных качеств и типа мышления требует та или иная профессия, сможет или не сможет работать ваш ребенок в той или иной профессиональной среде, будет ли это дело по душе. Наиболее распространённой ошибкой при выборе абитуриентами учебного заведения является ошибочное представление о видах будущей деятельности после окончания обучения. Классический пример, когда абитуриент поступает на специальность «Компьютерные системы и комплексы», а хочет стать программистом…

    Что делать на родительском собрании? Слушать и задавать вопросы. А после:
  • 1Посетите одно из занятий: лекцию или практическое занятие. Конечно, предварительно договорившись с руководством учебного заведения. У абитуриента есть возможность узнать, насколько интересные на направлении работают преподаватели, как и с помощью чего они подают материал. Если то, что вы увидите, не впечатлит вас, значит, и учиться будет не столь интересно.
  • 2Поговорите со студентами, желательно старших курсов. Большинство из них уже прошли практику и имеют мнение и о преподавателях, и в целом об учебном заведении. Полученное в неформальной обстановке мнение намного важнее любых отзывов на сайтах.
  • 3Хотя и отзывы на сайтах стоит почитать. Правда, негативных отзывов всегда больше, это правило: человек с большей готовностью жалуется, чем делится радостью или рекомендациями. Но если есть положительные — обратите внимание, что пишут студенты: восхищаются преподавателями или насыщенностью студенческой жизнью, а, возможно, и тем и другим.
  • 4Узнайте, где будет проходить практика и в целом, есть ли договоры с предприятиями. Ведь от этого зависит, какой первый практический опыт получите вы или ваш подросток. И очень часто практика ведет к последующему трудоустройству, конечно, если студент зарекомендует себя соответствующим образом. Такая информация есть на сайте учебного заведения. Например, колледжи МВЕУ заключили договоры со всеми ведущими предприятиями и организациями Удмуртии. Например, практика нефтяников проходит в «Удмуртнефти» и «Белкамнефти», практика студентов специальности «Правоохранительная деятельность» — в Следственном управлении СК РФ, МВД по УР, УФСИН и УФССП, дизайнеры — в известных дизайнерских и рекламных агентствах, рекламисты — в СМИ, на телевидении, радиохолдингах, например, наших студентов с готовностью берет «ТНТ-Новый регион» и ООО «Медиагруппа «Новое время». Важность такого сотрудничества с предприятиями и организациями сложно переоценить. Это — залог дальнейшего успешного будущего вашего чада.
  • 5Узнайте статистику о трудоустроенных выпускниках. Если у вас есть неуверенность в том, насколько востребованы выпускники учебного заведения выбранной вами специальности, узнайте, каковы перспективы получить работу сразу после окончания колледжа или института. И колледжи, и вузы ведут собственную статистику. Например, выпускники Высшего юридического и Высшего инженерного колледжей МВЕУ трудоустраиваются все, то есть, 100%.
  • 6Читайте новости на сайте и публикации в группах в социальных сетях. Если учебное заведение «живое», там постоянно проходят студенческие конкурсы, фестивали, конференции. Все публикации в соцсетях сопровождаются фотографиями. Из таких постов станет очевидно, есть ли внеучебная деятельность в колледже или институте.
  • 7Любопытство может сослужить вам хорошую службу, и дни открытых дверей – один из таких случаев. Обратите внимание на плакаты на стенах – они дадут вам больше информации о студенческих обществах и развлечениях, чем любой буклет.
  • 8В библиотеке, например, обратите внимание, насколько плотно полки заставлены книгами, сколько экземпляров необходимых учебников доступно. Даже в эпоху интернета специальная литература должна быть в библиотеке.
  • 9Попросите провести вас в художественные мастерские, если вы желаете учиться на специальности «Дизайн», и в лаборатории, если вы выбираете техническую специальность.
  • 10Загляните в компьютерные классы. Есть ли вообще они? Сегодня без оснащенного компьютерного класса мало где ведется обучение, но в некоторых учебных заведениях эта техника устаревшая. А вот колледжи МВЕУ совсем недавно обновили весь парк компьютеров и программного обеспечения. Нашим студентам приятно работать на новой технике.
  • 11Проверяйте документы на официальном сайте. Лицензию на ведение образовательной деятельности ( с перечислением специальностей, на которые ведется набор) и свидетельство о государственной аккредитации. Если есть второй документ, значит, ваш выпускник получит диплом «государственного образца». В противном же случае вам выдадут диплом своего образца, который, к сожалению, не все предприятия признают.

12 Декабря 2017

21 декабря в 19.00 пройдет республиканское родительское online-собрание. Приглашаются мамы и папы 9-,10- и 11-классников школ Удмуртии.

1 Декабря 2017

В течение ближайших двадцати лет от трети до половины рабочих мест в промышленно развитых странах будут заменены роботами, компьютерными программами и другими автоматическими решениями.

27 Октября 2017

Твои результаты ЕГЭ и академическая справка могут превратиться в тыкву.

24 Октября 2017

Новый уникальный семинар для родителей старшеклассников пройдет 4 ноября, в субботу, в санатории-профилактории "Сосновый" (ул. Ленина, д. 132), с 15.00 до 18.00.

27 Сентября 2017

Весь мир движется к онлайн-образованию. Электронное (e-learning, согласно мировой терминологии) или, как любят говорить в России, дистанционное обучение занимает в современной системе образования прочные позиции. Такой способ получения знаний сегодня пропагандирует все больше учебных заведений.

12 Сентября 2017

Конференция – это не форма получения образования, скорее это способ ознакомления общественности со своими теориями. А также первая проба своих идей на практике. Каждому студенту, и конечно, студенту колледжей Международногго Восточно-Европейского университета просто необходимо участвовать в разного рода конференциях, форумах.

Возврат к списку