Если не поступил в институт: 3 неплохих варианта

Если не поступил в институт: 3 неплохих варианта

Array
(
    [ID] => 47
    [TIMESTAMP_X] => 2016-09-13 10:23:10
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] => Изображения
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => PIC
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => F
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 100
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => Y
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
)
14 Августа 2017

Если не поступил в институт: 3 неплохих варианта

Многие бывшие 11-классники скоро станут студентами и студентками, их можно поздравить. А вот что делать тем, кому не повезло, кто недобрал баллов, не прошел по конкурсу и не поступил в вуз? Потерпевшие неудачу абитуриенты страдают от удара по самолюбию, ведь вера в свои силы потеряна. Конечно, это испытание можно и нужно выдержать. Это же не конец света, да и годы учебы в школе никуда не пропадут, конечно. Выход есть, и даже не один выход. Мы нашли 3 варианта, что делать с этим траблом:

1. Можно потратить год на подготовку к поступлению в вуз и пересдать ЕГЭ. Готовьтесь самостоятельно, ежедневно, целеустремленно. Или идите на курсы подготовки к ЕГЭ. Или занимайтесь с репетитором. Тяжелый и рискованный вариант, ведь каждый год проходные баллы ЕГЭ растут.

2.  Конечно, есть возможность найти работу и просто зарабатывать "свои деньги", перестав просить у родителей на карманные расходы. Это добавит вам самостоятельности, но этот вариант хорош на год, без образования карьерного роста в будущем не видать.

3. Образование может быть и не высшим. Поступайте в колледж и получайте среднее профессиональное образование.

Во-первых, не будет потерян целый год, как, например, в 1 варианте. Во-вторых, вы пройдете профильную подготовку, приобретете реальную специальность, которая позволит вам зарабатывать уже на 4 курсе колледжа и в дальнейшем, при поступлении в вуз, иметь заработок на фрилансе. В-третьих, после окончания колледжа легко можно поступить в вуз, причем, пресловутый ЕГЭ вас уже не будет волновать. В-четвертых, если вуз — партнер колледжа, вы получите ускоренные сроки обучения и льготные условия (как в МВЕУ, где Московский экономический институт находится в одном холдинге с Высшим юридическим и Высшим инженерным колледжем).
В пятых, поступить в колледж можно после 9 и 11 класса, после 11-ти классов вас сразу примут на 2 курс. В-шестых, учиться вы будете на год меньше, чем абитуриенты-бывшие девятиклассники. По окончании колледжа ваши сверстники — еще студенты вуза, а вы уже дипломированный специалист! Выбрать специальности можно здесь
http://www.mveu.ru/education/srednee_professionalnoe_obrazovanie/

Вот 3 варианта, которые мы советуем рассмотреть тем, кто провалил поступление в институт. Выбирайте правильно, ведь вы выбираете свое будущее!

9 Июня 2018

Допустим, вы хотите получить высшее образование. Причем, окончили школу давно. Срок действия ЕГЭ уже закончился (согласно Закону об образовании в РФ, результаты ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов). И перспектива сдавать его заново не радует. Что делать? Выход есть!

4 Мая 2018

19 мая в 14:00 приглашаем 9-классников и их родителей!

23 Апреля 2018

Московский институт психоанализа, вот уже 20 лет выпускает высококвалифицированных и востребованных на рынке специалистов: психологов, клинических психологов, педагогов-психологов и дефектологов. Не только очно, но и дистанционно в институте учатся более пяти тысяч студентов по всей России и за ее пределами!

16 Апреля 2018
Online-собрание для родителей старшеклассников

27 апреля в 17:00 (время московское). «Профессии цифровой эпохи. Профессиональная ориентация для успешного будущего».

2 Апреля 2018

Ответы на самые популярные вопросы абитуриентов

Возврат к списку